Steakkochkurs – Jänner 2019
„Pimp your steak“ – Der STEAKKOCHKURS mit ROMAN KLAUSER unter der Reihe IM SALZATAL am Freitag, 25.1.2019 war ein großer Erfolg.
Toller Referent + wunderbare Gäste + köstliche Gerichte = NEUE KURSGESCHICHTE
Um 18.15 Uhr waren alle Gäste (10 Männer und 3 Frauen) angereist, hatten ihr Aperitif in den Händen und lauschten Roman Klauser in der Landhausküche seinen erklärenden und sehr interessanten Worten rund um das Thema Steak: „Als Steak bezeichnen wir eine kurz angebratene oder gegrillte Fleischscheibe vom Rind. Die Scheibenstärke beträgt mindestens 3 cm. Sollte ein Steak von einem anderen Tier stammen, muss dieses mit dem Namen gekennzeichnet werden!“
Auch wenn der Hunger schon sehr groß war, musste Roman noch viele Fragen der neugierigen Kursteilnehmer und Kursteilnehmerinnn beantworten.
Schon bald war klar, dass dieser Steakabend sehr lehrreich, aber auch unglaublich lustig wird. Und so war es dann auch.
Zwischen 18.30 Uhr und 22.00 Uhr zauberte die bunt zusammengewürfelte „Steaktruppe“ unter der fachgerechten Anleitung von Roman Klauser folgende Gerichte:
Thunfischsteak mit Sesamöl und Sojasauce
Putensteak mit Curry, Kokos und Gemüse
Hirschrücken mit Cremepolenta
Kalbssteak mit Thunfischsauce
Rinderfilet im ganzen mit Kräuterbutter und Creme-Blattspinat
Dieser Abend verging viel zu schnell. Die letzten Kursgäste verließen mit vollen Bäuchen und neuen Kochkenntnissen, mit einer persönlichen Urkunde und der Rezeptmappe „Pimp your steak“ von Roman Klauser um 00.30 Uhr das Landhaus.
Wer diesen sensationellen Steakabend unter der Reihe IM SALZATAL versäumt hat, sollte sich schon jetzt für das bevorstehende Grillseminar mit Roman Klauser im Sommer 2019 anmelden.