
Milchprodukte – Juni 2025
Kleine köstliche Milchprodukte selbst „zaubern“
Ein wunderbarer und lehrreicher Kurs rund um das Thema Milch unter der Reihe IM SALZATAL fand am Freitag, 13. Juni 2025 mit unserer beliebten Referentin Eva Maria Lipp im Landhaus in Greith statt.
Die sommerlichen Temperaturen erfreuten nicht nur die Kursgäste und unseren kleinen Blumenkönig, sondern auch so manches selbst hergestellte Produkt wie zum Beispiel das Joghurt, das in der Wärme – gut zugedeckt mit Decken – zu seiner geschmacklichen Größe heranreifte.
Es ist immer wieder faszinierend, dass in nur vier Stunden Arbeitszeit so viele verschiedene Produkte erklärt, erlernt und schlussendlich auch produziert werden.
Um Punkt 19.00 Uhr war alles fix und fertig. Die siebenköpfige Gruppe, unter der Anleitung von Eva Maria „zauberte“ folgende kleine Milchköstlichkeiten:
*Frischkäse mit verschiedenen Variationen (Paprika / Walnuss / Pfeffer / Kapern)
*Blütenblätterroulade
*Naturjoghurt
*Mozarellakugeln
*Weichkäse
*Süßrahmbutter
*Gerollte Rosenblütenbutter
*Frischkäse in Kräuterölvariationen
„Nebenbei“ entstand auch ein hausgemachtes Baguette.
Das einzigartige und köstliche Abendessen genossen schließlich alle in gemütlicher Runde, bei einer sehr angenehmen Abendtemperatur, im Freien beim schön gedeckten Tisch. Unser „Blumenkönig“, der für das Pflücken der Gänseblümchen und für das Abzupfen einiger Blüten für die Butterroulade zuständig war, genoss das gemeinsame Abendessen bereits im Pyjama.
Eva Maria Lipp begeisterte wieder alle Kursdamen mit ihren vielen Tipps und Tricks.
Wir sind sehr dankbar, dass sie immer wieder ihre Freude am Kochen weitergibt, ihre feinen Rezepte nicht für sich behält und dass sie uns mit ihrer Begeisterung am Herstellen vieler köstlicher Produkte auch immer wieder ansteckt.
Ein großes Dankeschön an alle für diesen unvergesslichen Kursnachmittag in Greith