Strudelkurs – September 2022
Um Punkt 19.00 Uhr verließ Strudel Nummer 10 – es war der Linsenstrudel – das Backrohr.
Am Freitag, 23.9.2022 war nicht nur Herbstbeginn, sondern es fand auch der erste Strudelkurs unter der Reihe IM SALZATAL im gemütlichen Landhaus in Greith statt.
Eva Maria Lipp „verwöhnte“ zwölf Kursteilnehmerinnen mit Rezepten in „Hülle und Fülle“ und mit guten Tipps und Tricks rund um die Herstellung eines Strudelteiges.
Alle „Hüllen“ und „Füllen“ wurden nach einem kurzen Theorieteil schließlich abgewogen, geknetet, gerührt, geschnitten, gewürzt, ausgerollt, gezogen und mit Hilfe eines großen Tuches schließlich eingerollt und im Backrohr gebacken.
Fünfundzwanzig verschiedene Strudelrezepte befinden sich in den mitgebrachten Unterlagen von Eva Maria.
Und diese 10 Strudeln wurden in nur vier Stunden mit vereinten Kräften vor Ort hergestellt und selbstverständlich auch gleich verkostet:
Pikante Strudel:
* Lauch – Käse – Strudel
* Erdäpfel – Topfen – Strudel
* Pikanter Fleisch – Paprikastrudel
* Linsenstrudel
* Brotstrudel mit (Steirer)käse
Süße Strudel:
* Schokolade – Pfirsichstrudel
* Herbstlicher Zwetschkenstrudel
* Polentastrudel
* Apfelstrudel mit Topfen
* Mohn – Topfenstrudel mit Früchten
Dieser lehrreiche Nachmittag verging viel zu schnell.
Satt, zufrieden und mit guten Vorsätzen verließen die Teilnehmerinnen mit vielen Kostproben und neuen Inputs diesen ersten Strudelkurs.
Herzlichen Dank an unsere wunderbare Referentin Eva Maria Lipp und an die motivierten Strudelköchinnen.
Die verliehene Urkunde hat sich jede einzelne Dame mehr als verdient.
Viel Spaß beim Nachkochen dieser herrlichen Strudeln!