Brotbackkurs I & II – September 2022
„Kein Brot ist wie mein Brot“,
So heißt das neue Buch von Eva Maria Lipp.
Aber seit Samstag, 24.9.2022 würden wir sagen:
„Kein Brot ist wie UNSER Brot“
Seit 2017 finden Brotbackkurse mit Eva Maria Lipp als Referentin unter der Reihe IM SALZATAL statt.
Und seit über fünf Jahren sind diese Kurse ausgebucht und erfreuen sich größter Beliebtheit.
10 verschiedene Brote & Gebäcke wurden in nur vier Stunden (sowohl am Vormittag, als auch am Nachmittag) hergestellt:
* Bauernbrot
* Roggenbrot
* Kürbiskernbrot
* Vollkornbrot
* Walnussbrot
* Toastbrot & Baguette
* Salzstangerl
* Mohnweckerl
* Laugengebäck
* Schrotgebäck
Deshalb können wir immer wieder stolz sagen, „KEIN BROT IST WIE UNSER BROT IM SALZATAL“
Diesmal zeigte uns Eva Maria das Flechten eines Mohnweckerls und natürlich viele andere Tipps & Tricks rund um das Brotbacken.
Nur wer dieses komplizierte Flechten erlernte, erhielt am Kursende auch tatsächlich die Urkunde.
Und siehe da, alle haben diese Meisterleistung bestanden und sind mit ihren persönlichen Urkunden stolz, zufrieden und gut gelaunt wieder nach Hause gefahren.
Aber nicht nur das, alle Kursgäste haben das Landhaus mit vielen neuen Brotbackkenntnissen, mit einem Gläschen Sauerteig und mit einem prall gefüllten Brotsackerl mit allen 10 verschiedenen Sorten verlassen.
Die nachstehenden Bilder betonen unsere neue Erkenntnis:
„Kein Brot ist wie UNSER Brot“
Kurs I (Vormittag)
Kurs II (Nachmittag)