
Steakkochkurs – Jänner 2018
Als der Kurs zu Ende war, GING ES LOS!
Aber alles der Reihe nach –
Kurz nach 18.00 Uhr waren 11 Männer, eine Dame und Clemens Drdla (Dipl. Fleischsommelier, Asiaexperte und Leiter der Kochschule Confusion in Wien) mit einem Aperitif im Wohnzimmer des Landhauses versammelt.
Nach einer kurzen Begrüßung und Einleitung wechselten alle Kursgäste in die Landhausküche und lauschten den Erklärungen von Clemens rund um das Thema Fleisch. Viele umfangreiche Fragen musste Clemens den interessierten Köchen beantworten. Mit dem Rezeptheft in der Hand hatten bald alle ein Bild davon, was sie an diesem Steakabend erwartet.
Zubereitet wurden verschiedene Fleischstücke auf unterschiedliche Arten. Dazu gab es eine Mango Chili Salsa, Blattspinat mit Knoblauch und eine Maiscreme.
Als Vorspeise kochten die Kursgäste Pimientos de Padrón und ein herrliches Beef Tartar.
Pimientos de Padrón sind typische Paprikas, die in der Umgebung des Ortes Padrón in Galicien/Spanien angebaut werden.
Als Nachspeise gab es noch Mousse au chocolat mit Beerenkompott.
Dieser Gang sollte allerdings nicht der Letzte sein, denn um 23.45 Uhr (als der Kurs bereits zu Ende war), GING ES LOS und ein paar „kochwütige“ Männer zeigten als Mitternachtseinlage, was sie an diesem Abend alles gelernt haben. Clemens beobachtete das Geschehen aus sicherer Entfernung und konnte sich um 1.00 Uhr von den frisch angeeigneten Kochqualitäten der jungen Steakköche überzeugen. Somit haben die Zertifikate ihre volle Gültigkeit.
Vor Mitternacht erklang noch ein gemeinsames, mehrstimmiges „Happy birthday“ für einen Kursteilnehmer und der mitgebrachte Büffelgras Wodka schaffte wieder ein wenig Ordnung in den vollen Steakbäuchen. Immerhin wurden ca. 5 kg Fleisch zubereitet und natürlich auch verzehrt!
Dieser Steakkochkurs war sehr lehrreich, unterhaltsam, lustig und g’schmackig.
Es wird wohl kaum eine Person geben, die beim Betrachten der nachfolgenden Bilder nicht auch gerne den Geschmack dieser Gerichte erleben möchte.
Aber wer weiß, vielleicht heißt es ja bald wieder – „Ihr wollt ja ein Steak und kein Schnitzel, oder?“