Basisgrillkurs – Mai 2023
Was für ein Grillabend!
Grillen ohne Sonne, bei starkem Regen und winterlichen Temperaturen? Geht das überhaupt?
Selbstverständlich ist das möglich!
Seit diesem Grillabend am 17. Mai 2023 wissen wir, Grillen geht immer, egal wie das Wetter ist.
Der Basisgrillkurs mit Roman Klauser, bei 2°C Außentemperatur, aber mit wetterfesten lieben Kursgästen aus Nah & Fern, bei strömendem Regen, aber mit 5 l Tee und einem eingeheizten Kachelofen zum Aufwärmen war grandios, unterhaltsam und herzerwärmend.
Kein Wind, köstliche Zutaten, gut gelaunte Teilnehmer und Teilnehmerinnen, ein kompetenter und fröhlicher Referent aus dem Pielachtal, heiße und kalte Getränke, perfektes Licht im Zelt (Danke, lieber Tom) und ein paar wärmende Decken waren dann wohl die besten Grundvoraussetzungen aus den widrigsten Umständen ein erfolgreiches Grillmenü herzustellen.
Danke an die wetterfeste siebzehnköpfige Gruppe, die sich diesmal die persönlichen Urkunden schwer und hart erarbeitete.
Danke an Roman, der sich bestimmt auch bessere Wetterbedingungen wünschte, der aber mit seinem Humor und Schmäh, seinem unglaublichen Fachwissen rund um die Grillerei und seinem köstlich zusammengestellten Menü uns allen ordentlich einheizte!
Grillmenü:
- Speckzwetschke
- Haloumi im Zucchini
- Hühnerflügerl
- Fisch am Holzkohlegrill
- Schweinelungenbraten im Ganzen
- Rosa gegrillte Beiriedschnitte
- BBQ-Schopf
- Bunte Gemüsepfanne
- Hendhaxerl & Grillerdäpfel
- Flüssiger Schokokuchen
Jeder einzelne Gang war ein herrliches Geschmackserlebnis.
Da es so kalt war, dauerte es diesmal länger bis das Fleisch die richtige Esstemperatur erreichte.
Aber das ist nur ein kleines Detail am Rande und das störte niemanden.
Somit endete dieses Basisgrillseminar offiziell statt um 22.00 Uhr erst um 23.00 Uhr.
Was für ein Grillabend!