
Strudelkurs – Juni 2023
Der erste Sommertag IM SALZATAL – der zweite Strudelkurs IM SALZTAL
Mit viel Liebe und den besten Zutaten wurden insgesamt 11 verschiedene Strudeln von 11 Teilnehmerinnen unter der fachgerechten Anleitung von Eva Maria Lipp am Freitag, 2. Juni bei sommerlichen Temperaturen hergestellt, verkostet und als Mitbringsel für die Daheimgebliebenen schließlich auch noch eingepackt.
Dass in nur vier Stunden so viel gelernt und so viel produziert wird, liegt an der professionellen Leitung von unserer Referentin Eva Maria Lipp und an den motivierten und engagierten Kursteilnehmerinnen aus Nah & Fern.
Folgende pikante und süße Strudeln waren am Abend fertig gebacken, bzw. gekocht und wurden auf unserem Tisch im Freien serviert:
Grießstrudel (gekocht) mit klarer Gemüsesuppe serviert
Bunter Gemüsestrudel
Linsen-Gemüse-Strudel
Kürbisstrudel
Erdäpfel-Topfen-Strudel
Pikanter Fleisch-Paprikastrudel
Brotstrudel mit (Steirer)käse
Gemüse-Dinkel-Strudel mit Schafkäsesauce
Spargelstrudel mit Polenta
Topfen-Schokoladestrudel mit Erdbeeren
Struckelnudel
„Das Auge isst mit“ – Essen soll nicht nur gut schmecken, sondern auch schön aussehen und hübsch oder kreativ angerichtet werden.
Auf der Blumenwiese rund um das Landhaus sind wir für die optimale Dekoration schnell fündig geworden.
So ist es nicht verwunderlich, dass wir die Strudeln auf verschiedenen Plätzen platzierten um ein geniales Foto von ihnen zu machen, bevor sie in den Bäuchen der hungrigen Kursdamen verschwunden sind.
Nicht nur die persönliche Urkunde, das Rezeptheft und eine prall gefüllte „Strudeltasche“, sondern auch viel Neues und Wissenswertes rund um die Herstellung von verschiedenen Strudelrezepten nahmen die Kursteilnehmerinnen mit nach Hause.
Dieser Tag war wirklich ein wunderschöner und spannender Sommertag, bzw. Strudeltag IM SALZATAL