Keksebackkurs – November 2024
Weihnachtsbäckerei aus der EIGENEN Backstube
Am Samstag, 9. November 2024 gab es wieder einen Keksbackkurs unter der Reihe IM SALZATAL mit Eva Maria Lipp.
Fünfzehn verschiedene Keksteige sollten am Ende des Kurses 15 verschiedene Kekssorten auf das Teller, bzw. in die mitgebrachten Keksdosen zaubern.
Schlussendlich landeten aber, wegen einiger übrig gebliebenen Teigreste oder Füllungen und mit sehr kreativen Ideen, sagenhafte 19 verschiedene Sorten auf dem voll beladenen Tisch in der gemütlichen Landhausstube.
Stolz präsentierte Eva Maria die wunderbar gelungenen Kekse und noch stolzer fotografierten und bewunderten die Kursgäste dieses hervorragende Endresultat.
Bei – 3C° Außentemperatur startete kurz nach 9.00 Uhr dieser Keksbackkurs mit 12 Teilnehmerinnen und endete um ca. 13.15 Uhr bei strahlendem Sonnenschein und einer sehr angenehmen Außentemperatur. Nach dem „sonnigen“ Gruppenfoto fanden alle Kekssorten, durch ein perfekt logistisch durchdachtes System, ihren Weg in die leeren Keksdosen.
Mit einer feierlichen Urkundenverleihung und einer gemütlichen Jause endete dieser Kurs.
Neben den vielen kleinen und größeren Handgriffen war aber immer wieder genügend Zeit anderen Teilnehmerinnen bei der Keksproduktion über die Schulter zu blicken, zu plaudern oder auch das Naturschauspiel im Freien zu bestaunen. Die Sonne fiel sehr langsam auf das Anwesen, der Reif des Morgens stieg wie Rauch in die kalte Luft und färbte die „weiße“ und gefrorene Wiese grün.
Herzlichen Dank an die engagierten Damen für das tolle Teamwork und vielen lieben Dank an Eva Maria Lipp, die uns wieder einen unvergesslichen und sehr lehrreichen Vormittag IM SALZATAL bereitete. Die vielen kleinen und hilfreichen Tipps und Tricks rund um die Kunst des Keksbackens verlieh diesem Kurs eine besondere Note.
Wir sind uns sicher, dass viele Personen mit den entstandenen Produkten ihre wahre Gaumenfreude haben werden.
Wahrscheinlich wird der Inhalt der Keksdosen den 24. Dezember 2024 nicht mehr erleben. Aber das ist eine andere Geschichte. Schließlich können zwölf Damen nun ständig in die Nachproduktion gehen und ihre Lieben zu Hause, oder ihre Gäste, mit EIGENEN Keksen aus der EIGENEN Backstube verwöhnen.
Folgende Kekssorten standen auf der Produktionsliste:
- Gespritzte Schokoladestangerl
- Vanillekipferl
- Moccakipferl
- Weihnachtssonnen
- Punschkekse
- Walnussscheiben
- Kokoskuppeln
- Schokolade-Kokos-Plätzchen
- Elisenlebkuchen
- Nussmascherl
- Linzeraugen mit Schokoladenganache
- Kaffe-Nougatblättchen
- Powidl-Lebkuchenherzerl
- Schoko-Nuss-Kugeln mit Kürbiskorkant
- Punschröllchen