Grillkurs „Exklusiv“ – September 2024
Die Grillsaison ist (noch) nicht beendet
Nach dem öffentlichen Grillkurs am Freitag, 27.9., fand am Samstag, 28.9. ab 15.00 Uhr ein Grillkurs für eine private Gruppe, also „Exklusiv“ statt. „WILDES GRILLEN“ mit Roman Klauser stand auch für diese elf befreundeten Teilnehmer und Teilnehmerinnen am Programm.
Da am Vormittag eine Hochzeit im Landhaus statt gefunden hat, bekamen die „Exklusiv Grillkursgäste“ zur Begrüßung ein gutes Glas Sekt. In festlicher Laune folgten sie nun gespannt den Erklärungen über grundsätzliche Grilltipps und Insiderschmähs von Roman Klauser.
Nur wer schon einmal live bei einem Grillkurs unter der Reihe IM SALZATAL dabei war, weiß wie wertvoll die mitgebrachten Rezepte und das zusammengestellte Grillmenü sind. Roman legt besonderen Wert auf regionale Zutaten und so ist auch am Samstag verschiedenes Wildfleisch aus unserer Region, bzw. aus Niederösterreich verarbeitet worden. Hirsch, Reh, Karpfen und Ente waren die mitgebrachten Wildtiere, das Faschierte und die superguten Wildwürste kauften wir im Mariazellerland, beim Ötscherhirsch ein.
Heißt es Rotkraut oder heißt es Blaukraut? Ganz egal. Wichtig ist aber zu wissen, dass nicht nur die Hauptgänge sondern auch die Beilagen eine gute Vorbereitung, und Zubereitung brauchen.
Die Honigorangenmarinade, der Spicey Kürbis oder der Dirndlkren waren ein Geschmackserlebnis von besonderer Note.
IM SALZATAL sind alle Speisen gleich wichtig. Da reden wir bestimmt nicht vom Hauptgang oder von Beilagen.
Das gesamte WILDE GRILLMENÜ war ein kulinarischer Höhenflug.
Bier im Brunnen, wilde Köstlichkeiten zwischen den Fingern oder am Teller, guter Wein und ein (oder zwei) Verdauungsstamperl im Bauch, all das gehört zum Rundumpaket dieses Grillkurses.
Es empfiehlt sich auch die Fotos vom Freitagkurs anzusehen.
Bestimmt „riecht“ man unsere frisch gegrillten Spezialitäten oder kann sich zumindest den Geschmack dieser wunderbaren Herbstspeisen vorstellen.
Roman hat uns alle mit seiner Begeisterung und Leidenschaft rund um die Grillkunst angesteckt.
Vielleicht hat er uns auch inspiriert, dass bei den nächsten Grillkursen die Teilnehmer und Teilnehmerinnen mit originellen Socken vor dem Gas – oder Holzkohlengrill stehen.
Nach diesem ereignisreichen Wochenende IM SALZATAL war Roman auf jeden Fall stolzer Besitzer von zwei neuen Paar Biersocken und 25 Kursgäste waren um viele Erfahrungen reicher, wissen wieder viel Neues und sind stolze Besitzer von einer persönlichen Urkunde.
Es bleibt spannend, ob auch nächstes Jahr alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen die „Grillprüfung“ bestehen werden, oder ob doch der eine oder andere einmal sitzen bleibt.
Auf jeden Fall war dieser Grillkurs „Exklusiv“ wieder so gemütlich, dass wir nicht nur lange sitzengeblieben sind, sondern dass zwei Kursgäste auch im nahe gelegenen Gasthaus Leitner übernachteten.
So wünschen wir euch allen noch eine gute und erfolgreiche Grillerei!
Und wie gesagt, Grillsaison ist immer!