Fingerfood – Mai 2022
Fingerfood einmal anders…
Es waren einmal Sekt und Brötchen. Doch eines Tages, es war ein Samstag im Mai, kam der erste Kurs „Fingerfood“ unter der Reihe IM SALZATAL mit Eva Maria Lipp. Und so geschah es, dass elf Teilnehmerinnen lernten, dass die herkömmlichen Brötchen sich ganz leicht durch andere Appetithäppchen ersetzen lassen. An diesem regnerischen Frühlingstag entstanden in nur vier Stunden in der Landhausküche elf verschiedene, bunte und kreative Köstlichkeiten Und wenn die Rezepte weitererzählt und nachgemacht werden, dann leben sie noch lange in den Häusern der Gastgeberinnen weiter.
- Garnierte Räucherforellenrosetten
- Knusperstangen
- Schwarzbrotwürfel mit Erdäpfelcreme
- Pikante Schinken-Käseröllchen
- Knoblauchsalamibrötchen
- Pikante Erdäpfelkekse
- Nussbrot mit Ziegenfrischkäse
- Gefüllte Goudaperlen
- Krenpralinen
- Pikantes Käsegebäck
- Kleine Speckwickel auf Weißbrotscheiben
Dieser märchenhafte Nachmittag mit den köstlichen Appetithäppchen verlieh dem gemütlichen Landhaus für einen kurzen Moment den Hauch von einem Fünfsternerestaurant.