Basisgrillkurs II – Juni 2021
Es war „KÖSTLICH!“
Roman Klauser reiste am Samstag, 12. Juni 2021 mit guter Laune und allen nötigen frischen Zutaten wieder vom PIELACHTAL in das schöne SALZATAL um 16 Personen seine Grillgeheimnisse beim Basisgrillkurs II zu verraten.
So ein Glück!
Beide Kurse waren AUSGEBUCHT und sowohl am Freitag, als auch am Samstag regnete es immer nur vor, bzw. nach dem Kurs.
Vierzehn Teilnehmer und zwei Teilnehmerinnen hatten unglaublich viel Spaß beim Grillen und waren natürlich hellauf begeistert, wenn die Kostproben angerichtet waren und jeder mit seinem Spießchen ein Schmankerl erwischte.
Für alle Grillfreunde, und die es noch werden wollen, verraten wir heute das herrliche Menü das beim Basisgrillkurs zubereitet wird:
- Halloumi mit Knoblauch und mit Zucchinischeiben umwickelt
- Speckzwetschke
- Hühnerflügerl
- Gegrillte Forelle
- Schweinelungenbraten im Ganzen
- Rosa gegrillte Beiriedschnitte
- BBQ Schopf mit bunter Gemüsepfanne und Sauerrahmdip
- Hendlhaxerl & Rosmarinerdäpfel
- Flüssiger Schokokuchen mit Erdbeeren
Selbstverständlich musste nach diesem reichlichen Essen ein Schnapserl her, um das Gegessene und natürlich auch das Erlebte besser verdauen zu können.
Um Mitternacht war dieser „Grillzauber“ wieder vorbei.
Die Kursgäste verließen glücklich und satt das schöne SALZATAL mit vielen neuen Eindrücken, mit den nötigen und wichtigsten Grundkenntnissen für die nächste Grillparty und natürlich mit den persönlichen Urkunden, Seminarunterlagen und einem Jubiläumsschokotaler.
„Wann ist der nächste Grillkurs?“, fragte ein Teilnehmer und als die Antwort „in einem Jahr“ war, konnte man die Enttäuschung nicht nur sehen, sondern auch spüren.
Naja, vielleicht gewinnen wir Roman für einen „dritten Streich“ schon im Herbst 2021?
Die begeisterten Teilnehmer und Teilnehmerinnen stehen auf jeden Fall schon bereit!