Basisgrillkurs I – Juni 2021
Nach 8 Monaten Stille und absoluter Ruhe IM SALZATAL, konnte am Freitag, 11. Juni 2021 endlich wieder ein Seminar bei schönstem Wetter statt finden.
Die Freude war nicht nur bei den Teilnehmerinnen und Teilnehmern sehr groß, sondern auch bei unserem Referenten Roman Klauser, der diesen Abend mit viel Schmäh, Wissen und hilfreichen Tipps ganz allein für 16 Personen „schupfte“! Somit war der Kurs auch AUSGEBUCHT, denn mehr als 16 Teilnehmer sind (coronabedingt) nicht zugelassen.
Alle Kursgäste hatten natürlich einen Nachweis mit, um den vorgeschriebenen 3G Regeln zu entsprechen, bzw. testeten sich gleich vor Ort.
Nach einigen allgemeinen Erklärungen rund um das Thema Grillen, mussten schließlich alle kräftig mithelfen, um schon bald die ersten Kostproben genießen zu können.
Einige Fragen beantwortete Roman so nebenbei und viele Tipps & Tricks streute er augenzwinkernd zwischen den einzelnen Arbeitsschritten ein ohne dabei den Gesamtüberblick zu verlieren.
Es ist schon eine große Kunst in vier Stunden so ein vielfältiges und köstliches Menü zu grillen.
Tatsächlich waren um 22.00 Uhr alle teilnehmenden Damen und Herren mehr als satt, glücklich und zufrieden.
Wenn ein Kursteilnehmer dann zur später Stunde ganz leise von sich gibt, „also ich habe bis jetzt 90% beim Grillen falsch gemacht“, dann steht fest, dass dieses Grillseminar mit Roman Klauser auch für die bereits eingefleischten Grillmeister und Meisterinnen nicht uninteressant ist.
Mit einer persönlichen Urkunde, einem Jubiläumsschokotaler (die Reihe IM SALZATAL feiert heuer die ersten fünf Jahre) und natürlich mit vollen Bäuchen verließen die letzten Kursgäste um fünf Minuten vor Mitternacht das Landhaus.
Eines steht jetzt schon fest, alle freuen sich auf den Fortgeschrittenengrillkurs mit Roman Klauser in Greith, der hoffentlich so bald wie möglich statt findet.