
STS Backkurs – September 2020
Unter der Reihe IM SALZATAL EXKLUSIV trafen sich am Freitag, 25. September 2020 sieben STS Betreuerinnen zu einem gemeinsamen Backkurs mit Eva Maria Lipp als Referentin in Greith.
„Es ist schön jemanden zu kennen, mit dem man vor lauter Spaß den Ernst des Lebens vergessen kann!“
Dieser wunderschöne Spruch ist für den heurigen STS Stammtisch nur allzu treffend und passend.
Corona und andere persönliche Alltagssorgen hatten in diesen vier gemeinsamen Stunden wohl keine Chance und keinen Platz.
Vielmehr waren die Freude am Wiedersehen, das gemeinsame Backen von Kleingebäck & Striezel und viele nette lustige Gespräche im Vordergrund.
Dieser Kurs IM SALZATAL EXKLUSIV für STS (Student Travel Schools) wird von allen Teilnehmerinnen wohl nicht so schnell vergessen werden.
Es begann alles beim hervorragenden und gemütlichen Mittagessen im Gasthaus Leitner.
Danach fanden sich die STS Betreuerinnen im Landhaus ein, um an einem EXKLUSIV Backkurs unter der fachgerechten Anleitung von Dipl. Ing. Eva Maria Lipp teilzunehmen. Gebacken wurden Semmeln, Dinkelweckerl, Salzstangerl, Jausenwürfel und geflochtene Striezel mit vier, fünf und sechs Strängen.
Eva Maria Lipp begeisterte wieder alle mit ihrem Fachwissen, mit ihrer Ruhe und natürlich mit ihren wunderbaren vorbereiteten Rezepten und regionalen Lebensmitteln.
Neben den selbstgebackenen Köstlichkeiten konnten auch alle Damen eine persönliche Urkunde, viel Wissen rund um das Thema Kleingebäck & Striezel und natürlich wunderbare Augenblicke und Eindrücke mit nach Hause nehmen.
Um 20.00 Uhr reisten die Teilnehmerinnen dieses EXKLUSIV Backkurses glücklich und zufrieden wieder in alle Himmelsrichtungen (OÖ, WIEN, STMK).
Hoffen wir, dass diese Stammtischrunde noch viele weitere Treffen hat, um miteinander Spaß zu haben und um den Ernst des Lebens für kurze Zeit vergessen zu können.