Brotbackkurs I & II – September 2020
Die Brotbackkurse unter der Reihe IM SALZATAL mit Eva Maria Lipp erfreuen sich schon seit fünf Jahren größter Beliebtheit
Aus diesem Grund waren die Brotbackkurse am Sonntag, 27. September 2020 auch diesmal wieder bestens besucht. Und nicht nur das, sogar die Männerquote steigerte sich enorm.
Das ist schon ganz fein, wenn sechs Männer und dreiundzwanzig Frauen an einem sonnigen Herbsttag im Mariazellerland das Brotbacken erlernen, bzw. ihr vorhandenes Wissen und Können erweitern.
Alle vorgeschriebenen Coronasicherheitsmaßnahmen wurden genauestens eingehalten und natürlich auch gegenseitig immer gut überwacht.
So kann sich jeder vorstellen, dass dieser Kurs eben ganz anders, aber extrem lustig war.
Die gesunden „Zutaten“ für diesen Kurs waren nicht nur regionale und gute Produkte, sondern auch „Humor“, Engagement“, „Freude“, „Geduld“, „Gelassenheit“, „Lächeln“, „Hilfsbereitschaft“, „Rücksichtnahme“ und jede Menge „Spaß“.
Wen wundert es da nicht, dass diese „Lebensmittel“, in Verbindung mit selbstgebackenen Köstlichkeiten, gerade während der Coronapandemie uns allen an diesem Tag die Würze des Lebens schenkte.
Gebacken wurden:
* Semmeln
* Salzstangerl
* Dinkelweckerl
* Mohnfleserl
* Toastbrot
* Allerlei – Kerne – Brot
* Dinkel – Topfenbrot und
* Roggenbrot
Mit der feierlichen und sehr schwungvollen Urkundenverleihung haben schließlich alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer den Brotbackkurs 2020 sozusagen erfolgreich beendet.
Selbstverständlich konnte auch alles vor Ort gemütlich verkostet und ein gefülltes Sackerl mit verschiedenen Brot – und Gebäcksorten mit nach Hause genommen werden.
Danke, liebe Eva Maria.
Deine Kurse sind einfach so lebendig und so lehrreich!
Fotogalerie – Brotbackkurs – Vormittag:
Brotbackkurs I
Fotogalerie – Brotbackkurs – Nachmittag:
Brotbackkurs II