Krapfenbackkurs – November 2022
11.11.2022
Wieder gab es einen Krapfenbackkurs zum Faschingsbeginn mit Eva Maria Lipp IM SALZATAL
Lustig und lehrreich war’s!
10 verschiedene Krapfen standen um punkt 19.00 Uhr auf dem Tisch.
Rundherum saßen fröhliche und stolze, „frischgebackene“ Krapfenbäckerinnen.
So manche Dame war höchst erfreut Schnapskrapferl herzustellen und natürlich auch verkosten zu dürfen.
Andere wiederum amüsierten sich beim Herstellen der Heiliggeistkrapfen, Schartelkrapfen, Tauchmodelkrapfen oder Kirtagskrapfen.
Beim Backen der Fleischkrapfen reagierten einige Teilnehmerinnen plötzlich sehr kreativ und sie kreierten eine völlig neue Krapfenvariation:
In einem, mit Roggenmehl angefertigtem Strudelteig wurden Fleisch UND gewürzte Erdäpfel eingefüllt, zu „netten und liebevollen Taschen“ geformt und schließlich im heißen Fett herausgebacken.
Schon waren sie fertig, die frisch erfundenen GREITHERTASCHERL. Sie schmeckten einzigartig!
Es ist natürlich klar, dass die Gewürzmischung unser streng gehütetes IMSALZATALGEHEIMNIS bleibt.
Gerne verraten wir aber die Namen der wunderbaren Krapfen, die an diesem herrlichen Novembertag, am 11.11.2022 gebacken wurden:
Faschingskrapfen
Apfelkrapfen
Heiliggeistkrapfen
Schnapskrapferl
Kirtagskrapfen
Rosenkrapfen
Schartelkrapfen
Tauchmodelkrapfen
Fleischkrapfen
Erdäpfelkrapfen
Greithertascherl
Alle Kursteilnehmerinnen verkosteten am Abend gemeinsam die wunderbaren Krapfen.
Selbstverständlich konnte jede Dame alle 10 gebackenen Krapfensorten und eine persönliche Urkunde mit nach Hause nehmen.
Herzlichen Dank an unsere beliebte und immer wieder gern gesehene Referentin Eva Maria Lipp.
Mit ihren vielen kleinen Tipps und Tricks gelingen diese Rezepte bestimmt auch in den eigenen vier Wänden.
Nachfolgend sind nicht nur die Teilnehmerinnen mit Eva Maria Lipp, sondern auch die Faschingsdekorationen, alle unsere selbstgebackenen Krapfen und viele einzelne Handgriffe und Arbeitsschritte fotografisch dargestellt.