Keksebackkurs I & II – November 2022
Backen und Genießen ohne Reue!
Unsere Referentin Eva Maria Lipp war im November 2022 in Greith um die feine Kunst des Keksebackens und die herrlichen Rezepte an viele Kursgäste weiterzugeben.
Eigentlich hätte dieser Kurs bereits im Jahr 2020 stattfinden sollen. Aus bekannten Gründen wurde dieser Kurs verschoben, verschoben und verschoben.
Umso größer war die Freude am Samstag, 12.11.2022 als am Vormittag Kurs I und am Nachmittag Kurs II mit insgesamt 27 Kursgästen über die Bühne ging.
Eva Maria Lipp schreibt in ihren Unterlagen Folgendes:
„Wer selbst bäckt, weiß was in den Gebäcken drinnen ist. Darum geht es heute vielfach bei vielen und immer mehr ernährungsbewussten Menschen. Sie lassen sich nicht mehr von der Lebensmittelindustrie instruieren und legen vor allem bei traditionellen Gebäcken im Jahreslauf sehr gerne wieder selbst Hand an. Dazu gehört auch der Duft der Gebäcke in den Häusern, womit Heimat voll der Düfte Einzug hält. Zum besten Gelingen tragen natürlich regionale Lebensmittel bei. Selbstbacken für die Familie zahlt sich immer aus.“
Wie schön, dass in nur vier Stunden fünfzehn verschiedene Sorten Weihnachtskekse fertig am Tisch standen.
Sowohl am Vormittag, als auch am Nachmittag hatten wir zusätzlich von sehr kleinen Keksebäckern Unterstützung.
Goldstaub und bunte Streuseln waren das Highlight für unseren jungen Mann am Vormittag.
Das Fotoshooting im weihnachtlichen T-Shirt und das Nachmittagsschläfchen bei Mami waren die Highlights am Nachmittag.
Die Geduld und Ausdauer, die jede Teilnehmerin und unser „großer“ Teilnehmer für jedes einzelne handgefertigte Keks brauchte, war enorm und bewundernswert.
Nun hoffen und wünschen wir, dass alle Keksesser diese Liebe und enorme Geduld, die in den Keksen steckt, zu schätzen wissen.
Zwei gelungene und sehr arbeitsintensive Kurse können sich sehen und natürlich schmecken lassen.
Prall gefüllte Keksdosen, persönliche Urkunden und natürlich die Rezepte zum Nachbacken wurden schlussendlich mit nach Hause genommen.
Leider gibt es kein Gruppenfoto vom Keksebackkurs II. Dafür möchten wir uns herzlichst entschuldigen.
Aber der nachfolgende bildliche Einblick sagt aus, dass dieser Kurs hoffentlich nicht der letzte Keksebackkurs unter der Reihe IM SALZATAL war.
Herzlichen Dank liebe Eva Maria Lipp.
So einen wunderbaren Keksebackkurs zu leiten und auch immer wieder den Überblick zu behalten verlangt ebenfalls viel Geduld.
Deine Freude beim Herstellen dieser herrlichen Produkte steckt an und beflügelt zu unglaublichen Leistungen und auch zu Durchhaltevermögen und enormer Ausdauer.
Wir freuen uns heute schon wenn es heißt, „Hurra, es gibt einen zweiten Keksebackkurs unter der Reihe IM SALZATAL im Jahr 2023“.
Unsere selbstgebackenen Kekse beim ersten Keksebackkurs heißen:
Traubengeleekekse
Gespritzte Schokoladekekse
Kaffeekrapferl
Powidl-Nougat_Konfekt
Helles und dunkle Likörkonfekt
Vanillekipferl
Eisenbahner
Weihnachtssonnen
Esterhazykekse
Florentiner Schnitten
Kokoskuppeln
Schokolade-Kokos-Plätzchen
Elisenlebkuchen
Streuselkekse
Nussmascherl
Fotos Kurs I
Fotos Kurs II