
Feinschmeckergrillkurs – Juli 2019
Grillen bei Sonnenschein war es nicht, aber das kann wirklich jeder.
Vierzehn Kursgäste sind am Samstag, 27. Juli 2019 wettermäßig mit einem trockenen Auge davongekommen und kulinarisch mit Delikatessen verwöhnt worden.
Natürlich mussten alle (oder fast alle) kräftig mit anpacken, wenn Roman Klauser – unser beliebter und engagierter Grillprofi aus dem Pielachtal – das Rind, das Lamm, das Kalb, den Lachs, die Garnelen, den Leberkäse (mit „Ahaerlebnis“), das Olivenbrot und die Mohnmuffins zubereitete.
Zum Glück hatte das Landhaus einen Dachvorsprung und Roman ein großes Zelt. So konnten alle (außer die Kugelgriller) stets im Trockenen das Geschehen mit großer Aufmerksamkeit mitverfolgen. Aber niemand stand eigentlich im Trockenen, denn der Brunnen war gefüllt mit vielen Bierflaschen und auch das eine oder andere Achterl Wein oder ein Spritzer fanden seine Fans.
Es ist schon Tradition, dass der Hauptgang und das Dessert sitzend beim fein gedeckten Tisch im Landhaus verspeist werden. Allerdings von 18.00 bis 22.00 Uhr fanden die vielen und verschiedenen Köstlichkeiten stehend mit einem Spießchen oder mit den Fingern den Weg in den Magen.
Dieser Feinschmeckergrillkurs unter der Reihe IM SALZATAL war trotz des anhaltenden Regens ein wunderbarer, lustiger, lehrreicher und unvergesslicher Abend.
Mit vielen neuen Ideen und sehr brauchbaren Grilltipps und natürlich mit der Rezeptemappe und mit einer Urkunde verließen um 2:00 Uhr (So, 28.7.) die letzten Gäste das Seminarhaus.
Schon jetzt sind wir sehr neugierig, ob Roman für das Jahr 2020 wieder einen spannenden Grillkurs unter der Reihe IM SALZATAL für uns vorbereitet.
Wir freuen uns jetzt schon wenn es wieder heißt:
„Alle essen, trinken und chillen, außer ROMAN, der muss grillen!“
Danke für diesen feinen und köstlichen Feinschmeckergrillkurs, lieber Roman!