Brotbackkurs – September 2024
Der Geruch des Brotes ist der Duft der Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat.
(Literatur-Nobelpreisträger Jaroslav Seifert)
Am Samstag, 21.9. fanden unter der Reihe IM SALZATAL zwei Brotbackkurse mit Eva Maria Lipp statt.
Stand am Vormittag alles im Zeichen von GLUTENFREI, war am Nachmittag die BASIS rund um das Handwerk BROTBACKEN am Programm.
Der Duft des Brotes vom Vormittagskurs lag noch in der Luft und so wurden alle Kursgäste nicht nur mit den herrlichen Gerüchen, sondern auch gleich mit Kostproben von glutenfreiem Gebäck begrüßt.
Die interessanten Erklärungen von Eva Maria rund um die Sauerteigherstellung und anderen wichtigen Handgriffen beim Brotbacken fanden bei strahlendem Wetter im Freien statt.
Danach hieß es aber ab in das Landhaus und anhand der mitgebrachten Rezepte stellten zwölf Kursgäste acht verschiedene Brot – bzw. Gebäckteige her.
Eva Maria behielt immer den Überblick und nach und nach verarbeitete sie dann diese Teige vor den Augen der interessierten Teilnehmerinnen und des Teilnehmers in unterschiedliche Brot – und Gebäckvariationen.
Nicht nur das Wissen rund um die BROTBACKKUNST teilt Eva Maria mit ihren Kursgästen, sondern auch ihre Begeisterung und Leidenschaft.
So ist es nicht verwunderlich, dass bestimmt alle Kursgäste demnächst selber Brotbacken und den Duft des Brotes in ihren eigenen vier Wänden riechen werden.
Ich wünsche allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern, dass dieser Brotduft Harmonie und Frieden verbreitet.
Selbstverständlich wünschen wir aber euch allen, dass das Brotbacken gelingt und viel Freude und Spaß macht.