Brotbackkurs I & II – Oktober 2021
Backen macht Freude und der Erfolg kann sich „schmecken“ lassen.
Am Samstag, 16. Oktober fanden gleich zwei Brotbackkurse mit Eva Maria Lipp unter der Reihe IM SALZATAL statt.
Vier Stunden hatten wir Zeit, um Tipps & Tricks theoretisch aufzunehmen und um dann neun verschiedene Brote und Gebäcke herzustellen.
„Viele Hände schaffen ein rasches Ende“!
JA, wir haben es geschafft!
Gebacken wurden am Vormittag UND am Nachmittag:
- Bauernbrot
- Vollkornbrot mit Leinsamen
- Dinkel – Topfenbrot
- Walnussbrot
- Toastbrot
- Baguette
- Zupfbrot
- Salzstangerl
- Kornspitz
Dieser Tag machte uns allen nicht nur große Freude, sondern gab uns auch Mut, das Brotbacken in den eigenen vier Wänden auszuprobieren.
Jetzt gibt es keine Hindernisse mehr, das Brot selber zu backen, noch dazu wo sich jeder Kursgast seinen eigenen Sauerteig mit nach Hause nehmen durfte.
Sollten doch ein paar „Hoppalas“ passieren gibt es immer noch Eva Maria Lipp, die gerne und jederzeit als „Brotdoktor“ fungiert!
Sowohl am Vormittag, als auch am Nachmittag sind kleine Missgeschicke beim Herstellen der Brotteige aufgetreten.
ABER, alles kein Problem für so eine erfahrene Referentin wie Frau Lipp.
Beim Verkosten der herrlichen Brote mit Gemüse aus dem Genussladen Mariazell, dazu Frischkäse & Topfen vom Naglhofer hatten nicht nur unsere Gaumen eine Riesenfreude. Die Nase wurde mit wunderbaren Düften und unsere Augen mit dem buntgedeckten Tisch verwöhnt. Außerdem ist es schon ein gutes Gefühl, selbstgebackenes Brot in den Händen zu halten.
Schließlich bekamen alle Teilnehmerinnen persönliche Urkunden, die Rezeptmappe und ein prallgefülltes Brotsackerl mit allen neun Sorten mit nach Hause.
Herzlichen Dank an Eva Maria Lipp.
Sie ist eine der beliebtesten Referentinnen IM SALZATAL und wird es hoffentlich noch lange bleiben.
KURS I
KURS II