Grillkurs II – Mai 2022
Wetterglück beim Grillkurs II
Es gab Hagel und schwere Gewitter in der Nacht von Freitag auf Samstag und Sonnenschein am Samstagabend, 21.5. beim Grillkurs II unter der Reihe IM SALZATAL mit Roman Klauser.
Wie schon am Tag zuvor war dieser Grillkurs für Fortgeschrittene maßgeschneidert.
Das perfekt vorbereitete Grillmenü konnte sich sehen und schmecken lassen:
- Gefülltes Italienisches Weißbrot
- Zweierlei vom Huhn
- Zanderfilet mit Limetten
- Gegrillter Gemüsesalat
- Fetatascherl im Flammkuchenteig
- Rinderrückensteak & Beiriedschnitte
- Roastbeef mit Dijonsenf und Rosmarin
- Flambierter Topfenschmarrn & Marille
Elf Männer und drei Frauen lernten nicht nur die Basics der Grillkunst und erfreuten sich an den selbst zubereiteten Köstlichkeiten, sondern sie erlebten beinahe schon einen Kabarettabend.
Witze und scharfe Pointen erheiterten die Truppe und die Lachmuskeln.
Roman „meisterte“ diesen Abend mit Humor und perfektem Fachwissen. Auch wenn der Basisgrillkurs bei manchen übersprungen wurde, konnte jeder Teilnehmer und jede Teilnehmerin viele wichtige Grundregeln über das direkte und indirekte Grillen, über die richtigen Gewürze und über die fachgerechte Zubereitung der verschiedenen Lebensmittel wie Geflügel, Fisch oder Fleisch und verschiedenster Beilagen erfahren, bzw. erlernen.
Um Mitternacht verließen die letzten Grillkursgäste müde und glücklich mit ihren Urkunden und den Rezeptmappen das Landhaus in Greith.
Wir wünschen gutes Gelingen beim Nachgrillen und freuen uns schon auf die nächsten Grillkurse mit Roman Klauser im Jahr 2023.