Brotbackkurs – März 2023
Lerne selbst Brot zu backen
Dieser Aufforderung sind am Freitag, 3. März 2023 zwölf Damen und zwei Herren gefolgt.
Unsere Referentin Eva Maria Lipp reiste wieder mit ihrem Backofen, mit verschiedenen regionalen Lebensmitteln und mit köstlichen Rezepten in das Salzatal.
Seit 2017 leitet sie die Brotbackkurse unter der Reihe IM SALZATAL in Greith.
Es ist eine wahre Freude, wie viele Menschen seit dieser Zeit ihr eigenes Brot und Gebäck backen können und damit anderen Menschen auch eine große Freude bereiten.
Beim Betrachten der nachstehenden Bilder ist die Freude und der Spaß beim Erlernen dieser Handwerkskunst im Gesicht der Teilnehmer und Teilnehmerinnen zu erkennen.
Zehn verschiedene Brotsorten waren um Punkt 19.00 Uhr fertig gebacken am Tisch und konnten verkostet oder mit nach Hause genommen werden.
Was wäre ein Kurs IM SALZATAL ohne Eigenkreationen?
Haben Sie schon einmal etwas von einem „bemalten Brot“ gehört?
Auf Anregung einer Kursteilnehmerin erlebten wir wieder ein sogenanntes Debut oder Salzatalexperiment.
Sehr schnell waren Schnittlauch, rote Rüben und Mehl in eine streichfähige färbige, bzw. weiße Masse verwandelt und ehe man sich’s versah, landeten zwei Brote mit Blümchen bemalt im Backofen. Das Endergebnis ist bestimmt noch ausbaufähig, aber für’s Erste waren wir alle mit dem Resultat mehr als zufrieden und das Experiment ist supertoll gelungen.
So können wir diesmal voller Stolz sagen, der Brotbackkurs ist ein Kurs für alle Sinne.
Weder die Nase, noch die Augen oder geschweige denn der Geschmack wurden enttäuscht.
Mit einem Glas Sauerteig, vielen Kostproben, dem Rezepteheft und natürlich mit den bereits sehr beliebten Urkunden verließen die Kursgäste zur später Stunde das Landhaus.
Im Oktober 2023 heißt es wieder „Lerne selbst Brot zu backen“ mit Eva Maria Lipp. Und an diesem Tag wird es sogar erstmals einen BROTBACKKURS GLUTENFREI geben.
Wir freuen uns schon sehr darauf!