Christina Grammelhofer
„Zukunft braucht Herkunft“. Nach diesem Motto bewirtschaftet Christina Grammelhofer gemeinsam mit ihrer Familie einen Biohof im steirischen Aflenz.
Das respektvolle und wertschätzende Miteinander von Mensch und Tier steht auf dem Familienbetrieb im Vordergrund, mit dem Bestreben, auf lebendigen Böden gesunde Lebensmittel herzustellen.
In ihrem Beruf als Krankenschwester und Diabetesberaterin machte ich Tag für Tag die Erfahrung, dass es häufig am Know-how für eine gute Lebensmittelauswahl und deren Zubereitung fehlt. Deshalb hat sie sich auch gleich zur Seminarbäuerin und Brotsensorikerin ausbilden lassen, wodurch sie ihre Begeisterung für das Kochen und Backen in vielfältigen Kursen und Workshops weitergeben kann. So vermittelt sie nicht nur Kochkenntnisse, sondern kann ihren Kursteilnehmerinnen und -teilnehmern auch für einen bewussten Lebensmitteleinkauf sensibilisieren und ihnen ernährungsphysiologische Werte weitergeben. In ihrer eigenen „Hofküche“ können Interessierte Kochen lernen und dabei gleichzeitig den Bauernhof erleben. Zusätzlich arbeitet Christina auch noch beim Magazin „Kochen & Küche“, wo sie bei der Rezeptauswahl großen Wert auf Regionalität und Saisonalität legt.
In all ihren Tätigkeiten vereint sie Hobby und Beruf und darf so ihren Traum leben, wie sie selbst sagt.