
Striezel & Flechtgebäcke – Oktober 2023
Gebäcke mit großer Tradition – Allerheiligenstriezel und Früchtebrote
Freitag, 13. Oktober 2023
15.00 – 19.00 Uhr
Wunderschöne, kreativ gestaltete Gebäcke sind wieder in unsere Küchen zurückgekehrt.
Viele bemühen sich vor allem um traditionelle Gebäcke rund um das Brauchtum, sei es für das Lebens – oder auch das Jahresbrauchtum.
Gebäcke dieser Art sind inzwischen auch als Geschenke besonders beliebt geworden.
Alle guten Wünsche an den/die Beschenkten werden in Flechtgebäcke hineingeflochten
und somit ist der Allerheiligenstriezel als Geschenk an die Patenkinder ein wunderbares Glücksgeschenk.
Für die Früchtebrote werden die letzten Früchte des Jahres getrocknet, um deren Kraft mit ins
und somit ist der Allerheiligenstriezel als Geschenk an die Patenkinder ein wunderbares Glücksgeschenk.
Für die Früchtebrote werden die letzten Früchte des Jahres getrocknet, um deren Kraft mit ins
neue Jahr zu nehmen bzw. auch zur Körperreinigung mit den Adventgewürzen mit Freude und Genuss in Kletzen- und Früchtebroten gegessen.
Zudem lassen Traditionen auch eine schöne Vielfalt zu.
Referentin:
Ing. Eva Maria Lipp
Ing. Eva Maria Lipp
Kurstermin:
Freitag, 13.10.2023
15.00 – 19.00 Uhr
Kursort:
Leitnerweg 12
8632 Mariazell (Greith)
Kurskosten:
€ 78,-
inkl. aller Materialien, Getränke, Kaffee, Rezeptemappe und kleine Jause
Möchten Sie diesen Kurs buchen?