
Yoga & Kochen – RESTPLÄTZE zur Verfügung
Yoga & Kochen – „Genuss für Körper, Geist & Gaumen“
Samstag, 24. Mai 2025
Ein neuer Kurs und eine neue Idee werden im Mai 2025 verwirklicht!
Kräuterkochkurs – WILD & WALD & WIESE – kombiniert mit Yoga.
Dieser spannende und herzerfrischende Kurs ist im Mai 2025 ein völlig neues Angebot unter der Reihe IM SALZATAL.
Gönnen Sie Ihren Sinnen ein besonderes Erlebnis.
Das Grün der einzigartigen Naturkulisse IM SALZATAL, der Duft von Wiesen und Feldern, das Lauschen der Vögel, die übers Land ziehen, das Rauschen des Wassers.
Bewusstes Wahrnehmen der Naturwunder führt zu innerer Zufriedenheit.
Bei sanften Yogaübungen verwöhnen Sie Ihren Körper, Entspannungseinheiten beruhigen den Geist und bringen die Gedanken zum Ruhen und verbinden sie mit der Kraft der Erde.
Karin versteht es in ihrem Yogaunterricht einen heilsamen Raum für innere Zufriedenheit und tiefe Verwurzelung zu schaffen.
Ohne gesunde Ernährung hilft auch die Medizin nicht – mit gesunder Ernährung braucht man die Medizin nicht.
Natürliche Balance finden, Harmonie zwischen Natur, Körper und Geist erleben, inspiriert durch die Vielfalt der Kräuter.
Das Sammeln von essbaren Wildkräutern und ihre Zubereitung wird immer beliebter. Diese gesunde und köstliche Ergänzung vereinen wir mit ayurvedischen Grundsätzen und bereiten daraus genussvolle Vorspeisen, eine feine Suppe, Brot, Hauptgerichte und Desserts zu.
Gesunde Ernährung ist für jeden Menschen etwas ganz Individuelles. Es gibt keine strengen Regeln und Verbote.
Ayurveda appelliert an die Fähigkeit jedes Menschen, die jeweiligen Bedürfnisse des Körpers zu erkennen.
In diesem Kräuterkochkurs mit Christina lernst du, Nahrungsmittel zu wunderbaren „Lebens-Mitteln“ zu machen.
So vielseitig is(s)t der Frühling…
WALD & WIESENMENÜ
Aperitif
Wiesendudler
Vorspeisen/Suppe
Maiwipferl – Frischkäseroulade
Frühlingsgrüner Goldhirsesalat
Maiwipferlpesto auf Parmesan-Pannacotta
Blütenbutter
Dazu passt: Unkrautbrot
Kräutersuppe mit Brennesselbratling
Hauptgericht:
Zitronen-Gierschrahm mit Hollerstrauben
Giersch-Ravioli
Dessert: (in der Hochsaison der Holunderblüte)
Holunderblütenwaffeln mit Löwenzahneis
Holunderblüten-Panna-Cotta mit Erdbeeren
TAGESABLAUF:
*9.00 Uhr Eintreffen der Teilnehmerinnen / Begrüßung / Kennenlernen / Aperitif
*Erklärung Tagesablauf / Kurzer Theorieteil: Wildkräuter und ihre Wirkung, Duft und Geschmacksprobe
*Yoga im Freien (1. Einheit) 45 – 55 Minuten: „Wurzeln schlagen & wachsen“
*Kräutersammeln / Wald & Wiesenmenü zubereiten
*Yoga im Freien (2. Einheit) 45 – 55 Minuten: „Natürliche Balance finden“ – Schlussentspannung
*Gemeinsames Essen und gemütliches Beisammensein bis ca. 16.00 Uhr
Kurstag
Samstag, 24. Mai 2025
Kurszeit
9.00 Uhr – 16.00 Uhr
Kursort
Landhaus
Leitnerweg 12
8632 Mariazell / Greith
Kurskosten
€ 94,-
Im Kurspreis sind zwei Yogaeinheiten zu je 45 Minuten,
alle Materialien für ein reichhaltiges Kräutermenü, Unterlagen und alle Getränke inkludiert
Referentinnen
Karin Luckinger (Yoga)
Christiana Grammelhofer (Kochen)
Möchten Sie diesen Kurs buchen?
In Kürze geht es hier zur Onlinebuchung!
Sehr gerne können Sie aber auch telefonisch bei Ulrike Schweiger unter der Handynummer 06643003140 einen Platz reservieren.